Ketika Shoutmix tidak tampil seperti biasanya ...


Sebagai salah satu widget chat gratisan, shoutmix memang sudah banyak dikenal dan dipakai oleh para blogger untuk menghias blog mereka. Selain bisa digunakan sebagai media chat, shoumix lebih sering digunakan sebagai buku tamu dimana di dalamnya bisa dibubuhkan link alamat blog/site pengunjung. Sederhana namun sangat banyak manfaatnya.
Bagi saya, ketika ada pengunjung datang ke blog kemudian memberikan komentar dan link ke blog/site mereka, maka semacam ada keharusan untuk balik mengunjungi blog/site mereka. Bila komentar berisi pertanyaan atau sekedar sapaan maka menjawabnya pun biasanya juga ke blog pengunjung tersebut.
Namun beberapa hari terakhir ini ada yang tidak beres dengan Shoutmix , link dari pengunjung gak muncul. Akibat yang timbul sudah bisa diketahui bersama, saya gak bisa berkunjung balik ke blog / site mereka. Nah,  jadi repot kan....
Setelah ditunggu sekian hari shoutmix kok belum 'pulih' juga. dengan rasa berat hati akhirnya mau tidak mau harus mencari alternatif lain. Telusur sana telusur sini akhirnya pilihan jatuh ke Cbox . Sama - sama chat box dan sama - sama gratisan .....

Gimana dengan shoutmix anda ?


Prie.

Posting Komentar

12 Komentar

  1. Untunglah dari dulu gw pake cbox,jd chat box gw gak ada masalah :)
    Jd gmn solusi nya si shoutmix nih, gw liat masih ada bisa masukin link nya di shoutmix tuh....
    SALAM BLOGGER

    BalasHapus
  2. Alhamdulillah untung ada penggantinya yaitu CBox, kalo ga ada waaah silaturahim jadi berantakan deh. Trims CBox

    BalasHapus
  3. berpaling ke cebok..bye sotmik..
    sotmik erorr atau sengaja yahhh!@#$#%^^^%&*(?? di luar indon no problem pake sotmik masih ok tuhhh

    BalasHapus
  4. mungkin pengguna shoutmix indonesia banyak sekali yang menyumbangkan spam di sql shoutmix.. untung masih ada yang lainnya.. alhamdulillaah :)

    BalasHapus
  5. rame2 pindah ke Cbox sob....ditunggu komennya

    BalasHapus
  6. kalau aq mah dari dulu hingga sekarang pakai cbox..... d saat para pengguna SM nelonso.... aq happy sendiri

    BalasHapus
  7. saya juga sudah beralih ke cbox fren.:D

    BalasHapus
  8. salam sobat
    trims infonya mas
    sementara saya malah menghilangkan shoutmixnya.
    karena banyak pengunjung yg tidak pakai URL ,jadi sulit dikunjungi balik.
    trims kunjungannya di syukuran blog saya.
    salam kenal mas PRIE.
    saya ikut follow.

    BalasHapus
  9. Beruntung dari awal aku pake oggix.. hehehe
    karena blogku belum genap berumur 1 minggu.
    Thanks for share

    BalasHapus
  10. emang temen2 sekarang banyak yang udah berhijrah ke cbox, nurut kabar sekarang shoutmix lagi ngambek mau dipake premium kali. soalnya pengguna gratisan paling banyak dari indonesia

    BalasHapus
  11. salam kenal mas..
    iya kenapa ya, kok sepertinya admin shoutmix gak ada yang tanggap gitu? apa mungkin karena gak ada yang premium ya? he..he..

    BalasHapus