Polda Bali Apresiasi LDII, Dukung Pembinaan Pemuda di Era Digital

Direktur Pembinaan Masyarakat (Dirbinmas) Polda Bali, Kombes Pol Suwandi Prihantoro, mengapresiasi kegiatan CAI 2025 yang digelar LDII Bali. Kegiatan ini dinilai penting untuk mencetak generasi muda yang memiliki wawasan kebangsaan, cinta lingkungan, dan bijak bermedia sosial.

"Ini sejalan dengan semangat Binmas Polri membangun kemitraan kuat dengan masyarakat,” kata Kombes Pol Suwandi. Ia menekankan pentingnya peran pemuda dalam menghadapi tantangan zaman, termasuk pengaruh negatif kecanduan game dan radikalisme. "Tanggung jawab kita semua untuk membimbing para pemuda, melibatkan pada kegiatan positif sehingga nantinya jadi filter untuk diri mereka sendiri,” tambahnya.

Ketua DPW LDII Bali, Olih Sholihat Karso, mengatakan acara di Wisma Nangun Kerti, Buleleng, merupakan wadah pendidikan karakter pemuda. “Kami berharap generasi muda LDII semakin meningkat pengetahuannya, khususnya dalam pembentukan kepribadian yang baik,” ujar Olih. Ia juga mengapresiasi dukungan Polda Bali dan berharap sinergi ini terus berlanjut. “Kegiatan ini menjadi bukti nyata kolaborasi antara tokoh-tokoh masyarakat, komunitas dan aparat kepolisian dalam mewujudkan lingkungan sosial yang kondusif, khususnya bagi generasi muda sebagai aset masa depan bangsa,” tegasnya.

Kombes Pol Suwandi hadir bersama jajaran Ditbinmas Polda Bali, termasuk AKBP I Ketut Arimbawa Gede, AKP Ketut Widiarta, dan Ipda Wayan Sudima.

Lebih baru Lebih lama