Perkuat Ukhuwah, LDII Kebun Tebeng Gelar Silaturahmi Lintas Tokoh
KOTA BENGKULU – Momentum bulan suci Ramadan kembali dimanfaatkan oleh Pengurus Anak Cabang (PAC) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kelurahan Kebun Tebeng untuk mempererat tali silaturahmi. Bertempat di Kompleks Masjid Al Huda, LDII menggelar acara buka puasa bersama yang dihadiri oleh jajaran tokoh masyarakat, perangkat kelurahan, serta pengurus RT dan RW setempat pada Selasa (10/3/2026).
Acara yang berlangsung khidmat ini merupakan bagian dari agenda pembinaan rutin guna memperkuat ukhuwah Islamiyah sekaligus meningkatkan sinergi antara warga LDII dan masyarakat luas. Kehadiran berbagai elemen masyarakat ini menjadi bukti nyata kuatnya kerukunan dan kebersamaan di lingkungan Kelurahan Kebun Tebeng.
Komitmen LDII dalam Pembinaan Karakter dan Dukungan Program Pemerintah
Dalam kesempatan tersebut, Ketua DPD LDII Kota Bengkulu, H. Mijo, M.Pd., menyampaikan bahwa LDII secara konsisten berupaya mencetak sumber daya manusia yang religius, profesional, dan memiliki kepedulian sosial tinggi. Beliau juga mengajak seluruh warga untuk mengoptimalkan ibadah melalui program 5 Sukses Ramadan.
“LDII berkomitmen penuh mendukung program pemerintah, baik dalam bidang pembinaan keagamaan maupun dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat. Melalui program 5 Sukses Ramadan, kami membina warga agar menjadi pribadi yang saleh, taat aturan, serta peduli terhadap lingkungan,”
Program 5 Sukses Ramadan tersebut mencakup sukses puasa, sukses salat tarawih, sukses tadarus Al-Qur’an, sukses meraih Lailatul Qadar, hingga sukses menunaikan zakat fitrah.
Apresiasi dari Perangkat Lingkungan
Langkah LDII dalam merangkul perangkat lingkungan ini mendapat respons positif dari masyarakat. Marhan, S.Pd., selaku Ketua RT 02 RW 01, menyatakan bahwa forum silaturahmi seperti ini sangat efektif dalam menjaga toleransi dan menciptakan suasana lingkungan yang harmonis.
“Kami sangat mengapresiasi kegiatan yang rutin dilaksanakan LDII. Ini bukan sekadar buka puasa bersama, tetapi menjadi wadah komunikasi yang memperkuat persaudaraan, menjaga toleransi, dan menciptakan suasana lingkungan yang harmonis,”
Kompleks Masjid Al Huda yang juga menaungi Pondok Pesantren Al-Huda selama ini dikenal aktif dalam berbagai kegiatan sosial dan pembinaan generasi muda. Melalui integrasi pembinaan karakter dan wawasan kebangsaan, LDII berharap dapat terus berkontribusi positif bagi masyarakat Kota Bengkulu. Kegiatan ini diakhiri dengan salat Magrib berjamaah dan ramah tamah yang berlangsung penuh keakraban.
Baca juga artikel menarik lainnya di situs kami.