
BOGOR. Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kota Bogor meningkatkan kerja sama dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui audiensi dengan Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, di Balaikota Bogor, Jumat (7/11). Pertemuan ini bertujuan mempererat sinergi antara LDII dan Pemkot dalam berbagai bidang pembangunan.
LDII Tawarkan Program Unggulan untuk Dukung Pembangunan Bogor
Jajaran pengurus DPD LDII Kota Bogor menyampaikan berbagai program kerja unggulan yang meliputi pembinaan karakter generasi muda, penguatan ketahanan pangan, serta kegiatan sosial dan pelestarian lingkungan.
Ketua DPD LDII Kota Bogor, Radjab Tampubolon, menegaskan komitmen LDII untuk terus bersinergi dengan pemerintah daerah dalam mendukung pembangunan di berbagai sektor.
LDII selalu berkomitmen untuk mendukung program pemerintah, khususnya dalam pembinaan generasi muda agar menjadi insan profesional religius, serta meningkatkan kemandirian masyarakat melalui program ketahanan pangan.
Implementasi Delapan Klaster Pengabdian LDII
Radjab menjelaskan bahwa LDII Kota Bogor telah menjalankan program konkret, seperti penanaman jagung bersama Polresta Kota Bogor dengan teknologi sederhana di lahan marginal, serta pembinaan generasi muda melalui kegiatan organisasi dan dakwah.
Program tersebut menjadi bagian dari implementasi Delapan Klaster Pengabdian LDII, yang mencakup bidang kebangsaan, keagamaan, pendidikan, dan ekonomi.
Wali Kota Bogor Apresiasi Kontribusi Positif LDII
Wali Kota Bogor Dedie Rachim memberikan apresiasi atas peran aktif LDII dalam mendukung program pemerintah dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Kota Bogor.
Kami menyambut baik sinergi yang telah terjalin antara LDII dengan Pemkot Bogor. Kegiatan LDII sejalan dengan visi kami untuk mewujudkan Kota Bogor yang religius, mandiri, dan berdaya saing.
Kolaborasi Lanjutan untuk Masyarakat Sejahtera dan Berdaya
Audiensi ini juga membahas rencana kolaborasi lanjutan, termasuk pemanfaatan lahan kosong untuk pertanian produktif, pengembangan lingkungan berkelanjutan, serta pelibatan generasi muda LDII dalam berbagai kegiatan sosial dan edukatif. Pertemuan ini diharapkan mempererat kerja sama antara Pemkot Bogor dan LDII Kota Bogor dalam mewujudkan masyarakat yang sejahtera, berkarakter, dan berdaya.