Palembang - Musyawarah Wilayah (Muswil) X LDII Sumatera Selatan (Sumsel) menetapkan Rahmatullah sebagai Ketua DPW LDII Sumsel periode 2025-2030. Keputusan ini diambil dalam sidang paripurna di Ponpes Al Fatah, Bukit Kenten, Palembang, pada Senin (29/9).
Muswil LDII Sumsel: Amanah dan Harapan untuk Kepengurusan Baru
Komitmen Sinergi dan Kolaborasi
Rahmatullah menyampaikan komitmennya untuk memperkuat sinergi dengan berbagai pihak.
“Kami berkomitmen memperkuat sinergi dengan pemerintah, ormas dan masyarakat. Amanah ini tidak bisa dijalankan sendiri, tetapi harus dilakukan secara bersama-sama. Mari bekerja sama, bahu-membahu, serta rukun dan kompak,” ujar Rahmatullah.
Arahan Ketua Umum DPP LDII: Ketaatan Asas dan Pengorbanan
Ketua Umum DPP LDII, KH Chriswanto Santoso, menekankan pentingnya menjalankan amanat organisasi dengan baik.
“Prinsip yang harus dijunjung tinggi adalah, harus bekerja sama berdasarkan koridor Pancasila yang berlandaskan Al Quran dan Al Hadits,” ujarnya.
Ia juga menambahkan bahwa kerja sama dalam organisasi memerlukan pengorbanan.
“LDII bukan ajang untuk mencari maisyah, tetapi harus rela berkorban untuk kemajuan LDII,” tuturnya.
Pesan untuk Kerukunan dan Penempatan yang Tepat
KH Chriswanto berpesan agar seluruh pengurus selalu melihat dari sisi positif dan menjaga kerukunan. Ia juga mengingatkan pentingnya menempatkan seseorang sesuai dengan kemampuannya.
“Jangan sampai asal menempatkan orang, tanpa melihat apa kemampuan yang dimiliki. Agar bisa berkarya dan berkembang,” katanya.
Ketaatan Prosedur dan Komunikasi Efektif
Lebih lanjut, KH Chriswanto menekankan ketaatan pada asas dan prosedur organisasi.
“Untuk menghidari kesalahan, maka harus taat asas dan prosedur. Agar bisa menjalankan organisasi dengan baik,” tegasnya.
Ia juga mengajak untuk selalu berkomunikasi dengan baik agar tidak terjadi kesalahpahaman.
“Apapun yang terjadi, harus bisa saling berkomunikasi, untuk bisa menyamakan visi dan misi yang dimiliki,” pungkasnya.