LDII Luwu Timur sukses gelar Camping Cinta Alam Indonesia (CAI) di Desa Langkea Raya, 22-24 Agustus 2025, diikuti 200 pemuda dari Luwu Timur dan Luwu Utara. Kegiatan ini fokus pada pembentukan karakter dan cinta lingkungan.
Camat Towuti, Amri Mustari, S.Si., M.Si., memberikan apresiasi tinggi. “Kegiatan ini sangat bermanfaat dalam mendidik anak muda generasi mendatang. Kegiatan ini juga terselenggara dengan sangat baik. Kami dari pemerintah sangat mengapresiasi kegiatan CAI ini,” ujarnya. Amri berharap peserta mengimplementasikan 29 karakter luhur yang diajarkan. “Besar harapan kami, anak muda hingga usia pra-nikah bisa mengambil manfaat dari acara ini. Karena dalam acara ini terdapat 29 karakter yang dijunjung tinggi, baik dari segi rohani maupun kecintaan terhadap lingkungan alam,” tambahnya.
Ketua DPD LDII Kabupaten Luwu Timur menekankan pentingnya menanamkan nilai-nilai luhur dan kepedulian sosial. “Kami berharap setelah acara ini selesai, semua peserta bisa menerapkan apa yang disampaikan oleh para pemateri, termasuk nilai-nilai luhur dan rasa kepedulian sosial yang menjadi tujuan utama kegiatan ini,” ungkapnya. Dukungan juga datang dari Kepala Desa Langkea Raya yang menyebut CAI sebagai kegiatan positif bagi desanya. “Kami selalu mendukung acara ini karena sangat luar biasa. Kegiatan ini selalu ditunggu karena berdampak positif bagi Desa Langkea Raya. Harapan saya, semoga LDII dan desa bisa terus bekerjasama dalam berbagai kegiatan, baik di tingkat desa maupun kabupaten,” ujarnya.
Kegiatan CAI diisi dengan penyampaian materi, permainan kekompakan, dan pemutaran video kreatif. Kegiatan ini mendapatkan dukungan penuh dari masyarakat dan tamu undangan, bertema pembinaan generasi muda berkarakter dan cinta lingkungan.
