
Asaderoyan Jos Ibrahim, siswa SMPN 4 Panggang, Kabupaten Gunungkidul, meraih juara 1 pencak silat kategori jurus tunggal putra dalam Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat SMP/MTs se-Kabupaten Gunungkidul. Ajang yang digelar di Wonosari pada 18-19 Juni 2025 ini mengusung tema Sinergi Inovatif dan Kreatif untuk Mengembangkan Talenta Olahraga Hebat Berkarakter.
Pelajar kelas 8 ini aktif berlatih di lingkungan PAC LDII Kalurahan Girikarto. Dukungan keluarga dan komunitas turut mengasah bakatnya. Ketua PC LDII Kapanewon Panggang, Nur Suhud, menyatakan, “Kami sangat bangga dengan prestasi Asaderoyan. Semoga ini menjadi awal dari perjalanan panjang menuju prestasi yang lebih tinggi.”
Senada, Penasihat PAC LDII Girikarto, Karyanta, menambahkan, “Prestasi ini harus jadi inspirasi untuk remaja lainnya, agar terus mengembangkan potensi diri, khususnya di bidang olahraga pencak silat. Hal ini menyemangati remaja lainnya untuk makin giat berlatih dan mengaji.” Prestasi Asaderoyan diharapkan memotivasi pelajar lain di Gunungkidul untuk berprestasi dan menjunjung nilai-nilai keislaman serta sportivitas.