
Kejaksaan Negeri Takalar menerima kunjungan audiensi pengurus DPD LDII Kabupaten Takalar pada Senin (16/6) untuk menjalin silaturahmi dan sinergi dalam membangun masyarakat berintegritas dan taat hukum. Kunjungan tersebut disambut baik oleh Kasi Intel Kejari Takalar, Muhammad Musdar.
“Kami sangat terbuka untuk menjalin kerja sama dengan berbagai elemen masyarakat, ormas Islam, termasuk LDII. Dalam upaya mewujudkan penegakan hukum yang berkeadilan dan memberikan pemahaman hukum kepada masyarakat,” ujar Musdar. Ia juga membuka peluang kolaborasi, termasuk penyuluhan hukum bersama LDII.
Ketua LDII Kabupaten Takalar, Ruslan Nambung, menjelaskan audiensi ini sebagai bagian dari program kerja LDII untuk menjalin komunikasi dengan Forkopimda. “Kami berharap dengan silaturahim ini, LDII Takalar dapat lebih bersinergi dengan Kejaksaan Negeri Takalar dalam berbagai program yang mendukung pembangunan moral dan hukum di masyarakat,” katanya.
Sekretaris LDII Kabupaten Takalar, Abdul Haris, memaparkan 8 klaster program kerja LDII, meliputi kebangsaan, dakwah, pendidikan, ekonomi syariah, pangan dan lingkungan hidup, kesehatan herbal, teknologi digital, dan energi baru terbarukan. “Program ini kami dijalankan, mulai dari tingkat pusat, DPW, DPD, hingga PC dan PAC,” tuturnya. Kedua belah pihak berkomitmen melanjutkan komunikasi dan kerja sama.