Resep Pisang Goreng Crispy dengan Aneka Topping


Pisang goreng adalah camilan klasik yang digemari semua orang. Rasanya yang manis dan teksturnya yang renyah membuat pisang goreng selalu menjadi favorit. Kali ini, kita akan membuat pisang goreng crispy dengan aneka topping yang lezat dan kekinian.


Bahan-bahan:

  • Pisang matang secukupnya
  • Tepung terigu protein sedang 200 gram
  • Tepung maizena 50 gram
  • Baking powder 1 sdt
  • Garam secukupnya
  • Air es secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya


Topping (opsional):

Keju cheddar parut

Cokelat bubuk

Selai kacang

Keju mozzarella

Meses

Kismis

Oreo bubuk

Kacang tanah cincang

Cara membuat:


Campurkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, dan garam dalam mangkuk besar. Aduk rata.

Tuangkan air es sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan kalis dan tidak lengket.

Potong pisang menjadi beberapa bagian sesuai selera.

Celupkan pisang ke dalam adonan tepung, pastikan terlapisi rata.

Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.

Goreng pisang hingga berwarna kuning keemasan dan crispy. Angkat dan tiriskan.

Taburi pisang goreng dengan topping pilihan Anda. Sajikan selagi hangat.


Tips:

Gunakan pisang matang yang tidak terlalu lembek agar pisang goreng tidak mudah hancur saat digoreng.

Pastikan adonan tepung tidak terlalu kental atau cair agar pisang goreng crispy sempurna.

Goreng pisang dengan api sedang agar matang merata dan tidak gosong.

Anda dapat menggunakan topping lain sesuai selera, seperti susu kental manis, sirup maple, atau taburan gula halus.


Variasi rasa:

Pisang goreng coklat: Tambahkan bubuk coklat ke dalam adonan tepung sebelum dicampur air.

Pisang goreng keju: Taburi pisang goreng dengan keju cheddar parut setelah digoreng.

Pisang goreng selai: Oleskan selai kacang atau selai lainnya ke pisang goreng sebelum ditaburi topping.

Pisang goreng mozzarella: Potong pisang menjadi beberapa bagian kecil, celupkan ke dalam adonan tepung, gulingk

Post a Comment

Previous Post Next Post