Perayaan Idul Fitri 1447 H: Ratusan Warga LDII Ngadirejo Padati Masjid Nasrulloh
Suasana kemenangan menyelimuti kawasan Ngadirejo, Kediri, saat ratusan warga Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) PAC Ngadirejo berkumpul untuk melaksanakan Salat Idul Fitri. Ibadah yang berlangsung khidmat tersebut dipusatkan di halaman Masjid Nasrulloh pada Sabtu, 21 Maret 2026.
Sejak pukul enam pagi, para jamaah telah memadati area yang disediakan dengan tertib. Antusiasme warga terlihat dari kehadiran berbagai kalangan, mulai dari orang tua hingga anak-anak, yang datang membawa semangat persatuan dan kekompakan dalam merayakan hari raya setelah sebulan penuh menjalankan ibadah puasa Ramadan.
Bertindak sebagai imam sekaligus khatib dalam kesempatan tersebut adalah Ustad Imam Tabligh. Dalam khotbahnya, beliau menekankan pentingnya menjadikan Idul Fitri sebagai titik balik untuk meningkatkan kualitas ketakwaan kepada Allah SWT serta memperkuat hubungan sosial antar sesama manusia.
“Setelah menjalani ibadah puasa sejak 1 Ramadan hingga 1 Syawal, hendaknya kita mampu menjadi pribadi yang lebih baik. Perubahan tersebut tidak hanya dilakukan saat bulan puasa saja, tetapi harus terus dijaga dan ditingkatkan dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Ustad Imam Tabligh.
Pelaksanaan Salat Ied ini berjalan dengan lancar dan teratur berkat koordinasi panitia yang telah menyiapkan area luas di halaman masjid untuk menampung lonjakan jamaah. Selain sebagai bentuk ibadah, kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi untuk mempererat tali persaudaraan di lingkungan warga LDII maupun dengan masyarakat sekitar.
Melalui momentum hari kemenangan ini, warga LDII PAC Ngadirejo berharap nilai-nilai kebaikan yang telah dipupuk selama Ramadan dapat terus diimplementasikan secara konsisten. Semangat berbagi dan saling memaafkan diharapkan mampu menciptakan harmoni sosial yang berkelanjutan di tengah masyarakat, selaras dengan visi kontribusi positif LDII untuk bangsa.
Baca juga artikel menarik lainnya di situs kami.