LDII Manokwari Gembleng Remaja dengan Pengajian Intensif: Bekal Dunia Akhirat!

Manokwari. DPD LDII Manokwari mengintensifkan pembinaan generasi muda melalui pengajian rutin yang dipusatkan di Masjid Al-Mubarok Fanindi. Langkah ini diambil sebagai upaya membekali remaja dengan ilmu agama yang kokoh dalam menghadapi derasnya arus perubahan zaman.

Penguatan Iman dan Jati Diri Remaja

Ust. Salman Zain Izza Kamilan, dalam pengajiannya, mengupas tuntas Surat Al-Imron ayat 118, memberikan pemahaman mendalam tentang pentingnya menjaga pergaulan.

“Hal ini mengandung arti bahwa kita harus bisa menjaga pergaulan dengan baik, sehingga tidak mudah terpengaruh dengan hal-hal negatif yang dapat merusak kita,” jelas Salman.

Nasehat Emas untuk Generasi Penerus

Ketua DPW LDII Papua Barat, Suroto, turut hadir memberikan nasehat berharga kepada para remaja LDII. Ia menekankan pentingnya mempersiapkan bekal untuk kehidupan di masa depan, baik di dunia maupun di akhirat.

“Kehidupan di dunia perlu ilmu sehingga diperlukan ilmu pengetahuan dan keterampilan sesuai bidangnya masing masing, di antaranya ilmu perdagangan, komputer, mekanik, pertanian, dan lain-lain sehingga bisa untuk bekal hidup di dunia,” jelasnya.

Karakter Unggul dan Ilmu Pengetahuan Kunci Sukses

Suroto menambahkan, remaja juga harus memiliki karakter yang kuat, jujur, amanah, disiplin, tanggung jawab, dan mampu bekerja sama dengan baik.

“Bila remaja mempunyai bekal ilmu pengetahuan dan keterampilan serta karakter yang baik insya Allah dalam mengarungi kehidupan di dunia akan berjalan dengan baik,” ujarnya.

Keseimbangan Dunia dan Akhirat

Lebih lanjut, Suroto mengingatkan pentingnya ilmu agama dan ibadah yang sesuai tuntunan Allah SWT dan Rasulullah SAW sebagai bekal akhirat.

“Sehingga menjadi manusia yang sholih-sholihat dan juga menjadi warga negara yang baik, termasuk berbuat baik pada tetangga,” pungkas Suroto.

Lebih baru Lebih lama