Pengajian LDII Nabire: Ratusan Ibu-Ibu Perkuat Iman di Masjid Al-Muttaqin

Nabire – LDII Nabire menggelar pengajian rutin ibu-ibu di Masjid Al-Muttaqin, Kelurahan Bumi Wonorejo, pada 14 September 2025. Ratusan ibu-ibu antusias mengikuti kegiatan ini untuk memperdalam ilmu agama dan meningkatkan ketakwaan.

Pengajian Bertema Keberkahan Keluarga dan Kesucian

Materi Keberkahan Memiliki Banyak Anak

Pengajian menghadirkan tiga pemateri. Ustadz Arbi Mukhlis membahas tema “Barokahnya Memiliki Banyak Anak”. Ia menekankan pentingnya mendidik anak dengan baik sebagai investasi pahala jariyah.

“Menikahlah dengan wanita yang penyayang dan subur, karena aku berbangga dengan banyaknya jumlah kalian di hadapan umat-umat lain pada hari kiamat.” (HR. Abu Dawud, An-Nasa’i, dan Ahmad)

Ustadz Arbi juga mengingatkan pentingnya menjaga kesucian dalam urusan keturunan agar anak yang lahir membawa keberkahan.

Materi Bab Thaharah: Mandi Junub

Ustadz Anshori menjelaskan secara detail teori dan praktik mandi junub sesuai ajaran Rasulullah SAW, termasuk demonstrasi praktiknya.

“Dan jika kamu junub maka mandilah (bersuci).” (QS. Al-Māidah: 6)

Nasehat dan Doa Bersama

H. Nasirun menutup pengajian dengan nasehat tentang pentingnya menjaga keluarga, kerukunan, dan semangat menuntut ilmu agama. Ia juga mengingatkan pesan persaudaraan dalam Islam.

“Sesungguhnya orang-orang mukmin itu bersaudara.” (QS. Al-Ḥujurāt: 10)

Pengajian diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin H. Nasirun, memohon keberkahan ilmu, kesehatan, dan keteguhan iman bagi peserta. Kegiatan ini juga menjadi sarana mempererat ukhuwah antar warga.

Lebih baru Lebih lama