Ratusan Warga LDII Ikuti Pengajian Akbar di Kerinci
Kerinci - Pengurus Cabang (PC) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kayu Aro dan Kayu Aro Barat menggelar pengajian akbar di Masjid Baitul Huda, Kerinci, Jambi, Minggu (21/9). Acara dihadiri ratusan warga LDII dari empat Pimpinan Anak Cabang (PAC): Mekar Jaya, Lindung Jaya, Bento, dan Kampung Baru.
Pentingnya Ketepatan dan Kekhusyukan Salat
Ustaz Agung Irawan, salah satu pemateri, menekankan pentingnya menjaga salat lima waktu.
“Salat merupakan tiangnya agama. Jika salatnya baik, maka baik pula amal ibadah yang lainnya. Maka, jangan menunda-nunda salat,”ujarnya.
Menghadapi Tantangan Moral di Akhir Zaman
Pemateri lainnya, Ustaz Teguh Adi Prayitno, membahas tantangan moral di era sekarang.
“Sehingga perlu mendalami ilmu agama, sebagai landasan membentuk pribadi yang baik,”katanya, mengingatkan pentingnya penguatan akhlak di tengah penurunan moral.
Meningkatkan Keimanan dan Ketakwaan
Penasihat PC LDII Kayu Aro, Maridi, mengajak seluruh jamaah untuk bersyukur atas nikmat umur panjang.
“Gunakan kesempatan untuk beribadah dengan sebaik-baiknya,”ajaknya. Maridi berharap pengajian ini meningkatkan keimanan dan ketakwaan, serta menjaga kualitas ibadah di tengah tantangan zaman.
Menjaga Diri dari Godaan Zaman
Maridi menambahkan,
“Di akhir zaman, banyak godaan dan fitnah yang bisa melalaikan kewajiban beribadah kepada Allah SWT. Dengan rutin mengaji, diharapkan tidak mudah terjerumus pada hal-hal yang dapat merugikan diri di dunia dan akhirat,”tutupnya, menekankan pentingnya konsistensi dalam menuntut ilmu agama sebagai benteng diri.