LDII Pasangkayu Bekali Generasi Muda Hadapi Tantangan Moral

Pasangkayu – DPD LDII Pasangkayu menggelar pengajian akbar di Masjid Baitul A’la Sarudu, Minggu (24/8), untuk mencegah kemerosotan moral generasi muda. Acara ini menghadirkan Muhammad Daud dan Pengurus Ponpes Sabilurrosyidiin Surabaya, Semoga Jaya sebagai pemateri.

Para pemateri menekankan pentingnya pemahaman agama dan pembentukan karakter generasi muda yang taat syariat Islam. Semoga Jaya mengingatkan, “Zaman semakin canggih dan modern, tetapi moral manusia semakin merosot. Karena itu, anak muda harus mampu menjaga diri dari kerusakan moral.”

Muhammad Daud menambahkan pentingnya membentuk generasi muda yang berakhlak mulia, berilmu, memahami agama, dan mandiri. Ia juga menyinggung kondisi akhir zaman dengan maraknya maksiat, mengutip sabda Nabi Muhammad SAW: “Seperti merebaknya perzinaan, kerusakan moral, dan berbagai kemaksiatan lainnya.”

Ketua DPD LDII Pasangkayu, Lukman Efendi, berharap kegiatan ini meningkatkan pemahaman agama dan karakter generasi muda LDII. “Kami berharap mereka dapat menjadi bagian dari terwujudnya Indonesia Emas pada 2045 mendatang,” katanya. Pengajian ini diharapkan menjadi benteng bagi generasi muda LDII menghadapi tantangan zaman.

Lebih baru Lebih lama