Ketua PAC LDII Sumber Rahayu Barito Kuala Jadi Petugas Upacara HUT ke-80 RI: Semangat Kebangsaan Berkobar!

Barito Kuala. Ketua PAC LDII Desa Sumber Rahayu, Kecamatan Wanaraya, didapuk menjadi petugas upacara pembaca teks Proklamasi dalam peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia. Upacara tersebut berlangsung di halaman SDN Sumber Rahayu, Barito Kuala, dan dihadiri oleh warga setempat.

LDII Barito Kuala Aktif dalam Peringatan HUT RI ke-80

Upacara peringatan HUT ke-80 RI ini dihadiri oleh masyarakat dan tokoh lingkungan yang memadati lokasi acara. Kepala Desa Kadio bertindak sebagai inspektur upacara dan menyampaikan amanat penting.

Amanat Kepala Desa: Perkokoh Persatuan dan Semangat Membangun Desa

Kepala Desa Kadio dalam amanatnya menekankan pentingnya momentum HUT RI sebagai sarana untuk memperkokoh kesatuan dan semangat membangun desa.

Dukungan LDII untuk Program Pemerintah

Warga LDII Desa Sumber Rahayu menyatakan kesiapannya untuk mendukung program-program yang dicanangkan pemerintah desa, daerah, maupun pusat.

"Kami warga LDII Desa Sumber Rahayu siap membantu dan mendukung program pemerintah sehingga kesetaraan, keamanan, dan ketertiban di lingkungan masyarakat dapat terus terjaga," ungkap perwakilan LDII setempat.

Sinergi Masyarakat dan LDII dalam Menjaga Nilai Kebangsaan

Kegiatan ini menjadi bukti nyata sinergi dan kebersamaan antara masyarakat, tokoh lingkungan, dan PAC LDII Desa Sumber Rahayu dalam memperingati Hari Kemerdekaan. Selain mempererat persatuan, acara tersebut menjadi wujud nyata peran aktif LDII bersama warga dalam menjaga nilai-nilai kebangsaan.

Lebih baru Lebih lama