
Ketua DPW LDII Sulawesi Selatan, Asdar Mattiro, turut hadir dalam upacara peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan RI di Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Minggu (17/8/2025). Upacara yang khidmat tersebut dihadiri oleh Forkopimda Sulsel, termasuk Gubernur Andi Sudirman Sulaiman sebagai inspektur upacara, Kapolda Sulsel Irjen Pol Drs. Rusdi Hartono, M.Si., Kepala Kejati Sulsel Agus Salim, S.H., M.H., Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Windiyatno, Ketua DPRD Sulsel Andi Rachmatika Dewi, dan Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin. Mantan Gubernur Sulsel, Prof. Nurdin Abdullah, juga turut hadir.
Upacara diawali dengan masuknya Gubernur Sulsel dan dilanjutkan pembacaan naskah proklamasi oleh Ketua DPRD Sulsel. Pasukan pengibar bendera (Paskibraka) yang terdiri dari Andi Alya Afif Amier (pembawa baki), Muh. Surya Ramadan (pengerek), Muh. Rifqi Afrian (danpok), dan Andi Batarigau (pembentang) bertugas dengan disiplin dan kompak. Upacara HUT RI ke-80 mengusung tema nasional "Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju."
Asdar Mattiro menyampaikan rasa syukur atas suksesnya peringatan HUT RI ke-80, termasuk malam ramah tamah. “LDII Sulsel sangat bersyukur dengan pelaksanaan HUT ke-80 Republik Indonesia karena berjalan sukses, termasuk malam ramah tamah. Ini menjadi momen penting dalam memperkuat kebersamaan dan semangat nasionalisme,” ujarnya. Ia menegaskan komitmen LDII dalam mendukung program-program Pemprov Sulsel. “Yang jelas, LDII akan selalu mendukung Pemprov Sulsel dalam melaksanakan program kerja sehingga tercapai apa yang telah dicanangkan oleh gubernur dan wakil gubernur dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat Sulsel. Kami mendoakan gubernur, wakil gubernur, dan seluruh jajaran diberikan kesehatan dan kesuksesan. Semoga seluruh program yang telah dicanangkan dapat tercapai dan mampu mengangkat Sulsel menjadi contoh bagi provinsi lain dalam membangun daerah menuju kesejahteraan,” tutupnya. Kehadiran LDII menjadi bukti nyata dukungan terhadap semangat kebangsaan dan sinergi antara ormas dan pemerintah.