LDII Purwakarta melakukan kunjungan silaturahmi ke berbagai lembaga penting di Purwakarta, termasuk Forkopimda dan tokoh agama. Kunjungan ini bertujuan memperkuat sinergi dan ukhuwah antar lembaga. Majalah Nuansa Persada edisi 153 juga dibagikan dalam kegiatan tersebut.
Rombongan LDII Purwakarta, yang dipimpin Jonhp Harpendi dan didampingi Abdul Karim Alfathoni, mengunjungi Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol), Kementerian Agama (Kemenag) Purwakarta, Polres Purwakarta, Kejaksaan Negeri, Majelis Ulama Indonesia (MUI) Purwakarta, dan Sekretariat Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU). Mereka juga bertemu beberapa tokoh agama terkemuka.
Selain menjalin komunikasi, LDII membagikan Majalah Nuansa Persada edisi 153 yang memuat informasi kegiatan organisasi, pandangan keagamaan, dan kontribusi LDII dalam pembangunan bangsa. “Kegiatan ini menjadi momentum memperkuat kolaborasi dengan berbagai pihak sekaligus menyampaikan informasi positif melalui Majalah Nuansa Persada,” jelas Harpendi.
Melalui kunjungan ini, LDII Purwakarta berharap terjalin hubungan yang lebih erat dengan pemerintah daerah, aparat penegak hukum, dan tokoh agama, serta terbukanya peluang kerja sama yang bermanfaat bagi masyarakat dan bangsa. Upaya ini menunjukkan komitmen LDII dalam membangun sinergi positif di Kabupaten Purwakarta.