LDII Gelar Turnamen Sepak Bola, Bina 150 Atlet Muda Cianjur

LDII Kabupaten Cianjur, Kota Cimahi, dan Kabupaten Bandung Barat menggelar pertandingan persahabatan sepak bola usia 8-15 tahun di Lapang Mini Soccer Gelora Sakinah, Cianjur. Kegiatan ini diikuti 150 peserta dari berbagai cabang.

Dewan Penasihat DPD LDII Kabupaten Cianjur, Budi Pribadi, menekankan pentingnya pembinaan generasi muda melalui olahraga. “Generasi muda LDII harus memiliki karakter yang kuat dan mampu berprestasi. Melalui kegiatan ini, kami berharap muncul bibit-bibit atlet sepak bola profesional yang menjunjung tinggi sportivitas dan 29 karakter luhur,” ujar Budi.

Hal senada disampaikan Sekretaris DPD LDII Kabupaten Bandung Barat, Saeful Amin. Ia menekankan peran orang tua dalam mendukung anak-anaknya berpartisipasi dalam kegiatan positif. “Orang tua memiliki peran penting dalam mendampingi dan memotivasi anak-anak agar bisa berkembang, tidak hanya di bidang akademik tapi juga olahraga. Semoga kegiatan ini memicu semangat generasi muda LDII untuk terus maju,” jelasnya.

Turnamen ini bertujuan membina generasi muda LDII agar memiliki kesehatan prima, karakter baik, kebersamaan, dan semangat sportivitas.

Lebih baru Lebih lama