DPD LDII Pasangkayu Sosialisasi Bijak Bermedia Sosial untuk Tangkal Hoaks



PasangkayuDPD LDII Kabupaten Pasangkayu menggelar sosialisasi “Bijak Bermedia Sosial” di Masjid Baitul A’la, Kecamatan Sarudu, Minggu (10/8). Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menggunakan media sosial secara positif.

Acara dihadiri warga LDII Kecamatan Sarudu dan menghadirkan pemateri dari LDII News Network (LINES) Pasangkayu. Ketua PC LDII Sarudu, Bisri Remba, mengatakan, “Dengan media sosial, masyarakat lebih mudah berkomunikasi. Namun demikian, di media sosial juga rentan terjadi pencemaran nama baik bahkan muncul berita-berita hoaks.”

Pemateri Hamzah Turossydin dari LINES Pasangkayu menekankan pentingnya sikap bijak dalam menggunakan media sosial. “Teknologi semakin maju, begitu juga media sosial. Sangat mudah mengakses sesuatu, maka dari itu kita harus bijak dalam bermedia sosial, termasuk tidak mengikuti akun-akun yang membawa dampak negatif,” jelasnya.

Hamzah menambahkan, tujuan sosialisasi adalah meningkatkan literasi digital, mencegah penyebaran hoaks dan ujaran kebencian, serta membentengi diri dari pengaruh negatif di media sosial.

DPD LDII Pasangkayu berharap warga dapat memanfaatkan media sosial untuk hal positif dan menjaga etika berinteraksi di dunia maya.

Lebih baru Lebih lama