LDII Palopo Sukses Gelar Perkemahan Permata CAI 2025

DPD LDII Kota Palopo sukses menggelar Perkemahan Akhir Tahun Ajaran Cinta Alam Indonesia (Permata CAI) 2025 di Bumi Perkemahan Lengkongpini, Palopo, Sulawesi Selatan, pada 9-13 Juli 2025. Kegiatan ini mendapat apresiasi dari berbagai pihak, termasuk pemerintah setempat.

Camat Bua, Satti Abdul Latief, mengapresiasi kegiatan tersebut. “Akhlak menjadi faktor penting yang harus dimiliki seseorang dan lebih utama daripada kecerdasan. Penting untuk menjadi pintar secara akademik, tetapi semua itu tidak akan ada artinya jika tidak didukung oleh akhlak yang baik,” ungkap Satti. Ia juga menambahkan, “Kami sangat berterima kasih kepada LDII karena lewat kegiatan ini telah membantu pemerintah setempat untuk memperkenalkan keindahan alam yang ada di Kecamatan Bua, khususnya di Lengkongpini.”

Ketua DPD LDII Kota Palopo, Baharuddin, menyampaikan Permata CAI sebagai wujud komitmen LDII dalam menanamkan cinta alam dan memperkuat 29 karakter luhur generasi muda. “Bersyukur dengan dukungan pemerintah, kami pun semakin yakin dalam melangkah untuk menyukseskan program pemerintah, terutama dalam pendidikan karakter serta menjaga kelestarian alam dan lingkungan sekitar,” tuturnya. LDII Kota Palopo berkomitmen melanjutkan kegiatan positif seperti ini.

Acara dihadiri Camat Bua, Pj. Kepala Desa Posi Tanri Bajo, perwakilan Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Luwu, perwakilan Kapolsek Bua, serta perwakilan Ketua FKUB Kota Palopo.

Lebih baru Lebih lama