LDII Metro Siap Sukseskan Indonesia Emas 2045 Lewat Pembinaan Generasi Muda

DPD LDII Kota Metro melakukan audiensi dengan Wali Kota Metro, Bambang Iman Santoso, pada Selasa (1/7). Audiensi tersebut membahas program pembinaan generasi muda, termasuk Festival Anak Saleh (FAS) yang akan digelar pada 9 Juli mendatang.

“LDII sangat peduli dan fokus pada pembinaan generasi muda. LDII ingin membantu pemerintah bersama stakeholder terkait untuk menyukseskan Indonesia Emas 2045. Salah satu upayanya, kami akan menyelenggarakan Festival Anak Saleh (FAS) pada 9 Juli. Kegiatan ini rutin tahunan dilakukan LDII. Untuk itulah, kami akan mengundang Wali Kota Metro Bambang Iman Santoso untuk hadir di tengah-tengah anak-anak untuk memberikan arahan,” ujar Ketua DPD LDII Kota Metro, Muhadi.

FAS menargetkan anak usia TK dan SD dengan berbagai perlombaan edukatif dan religius. “Kami juga menggelar berbagai perlombaan yang bersifat edukatif dan religius dengan mengundang alumni Pondok Pesantren Khoirul Huda untuk turut berpartisipasi dalam menyemarakkan kegiatan,” tutur Muhadi. LDII juga menyatakan kesiapan bersinergi dengan Pemkot Metro dalam program pembangunan, khususnya keagamaan dan pembinaan generasi muda. “Kami mendukung penuh setiap program Pemkot demi kemajuan Kota Metro,” tegas Muhadi.

Wali Kota Metro, Bambang Iman Santoso, mengapresiasi inisiatif LDII. “Kota Metro ini merupakan kota yang strategis dan terbuka. Kegiatan yang digelar jangan hanya menyasar masyarakat Metro saja, tapi juga harus mampu menarik masyarakat dari daerah sekitar, seperti Lampung Tengah dan Lampung Timur,” ujar Bambang. Ia berharap FAS memberikan dampak positif, tidak hanya keagamaan, tetapi juga sosial dan pariwisata keagamaan. “Kami mengapresiasi apa yang dilakukan LDII Kota Metro dalam membina generasi muda dan upaya membangun kerja sama dengan berbagai pihak dalam membangun kota ini. Pemerintah Kota Metro terbuka terhadap kolaborasi dengan berbagai elemen masyarakat,” tegasnya.

Lebih baru Lebih lama