DPW LDII Jawa Tengah Audiensi dengan Kodam IV Diponegoro, Bahas Moderasi Beragama dan Sinergi Kebangsaan

 DPW LDII Jawa Tengah Audiensi dengan Kodam IV Diponegoro, Bahas Moderasi Beragama dan Sinergi Kebangsaan


Semarang, (16/1) – Pengurus DPW LDII Jawa Tengah menggelar audiensi dengan Kodam IV Diponegoro di Semarang, dengan fokus utama pada upaya penguatan moderasi beragama dan sinergi kebangsaan dalam menghadapi tantangan global. Pertemuan ini diterima oleh Asisten Personel (Aspers) Kasdam IV Diponegoro, Kolonel Arm Ezra Nathanael, bersama Asisten Intelijen (Asintel) Kolonel Kav Jami’an, serta Kepala Bintal Jawa Tengah Kolonel Inf Supriyo.

Kolonel Ezra Nathanael mengapresiasi langkah LDII yang terus konsisten mengusung tema kebangsaan dan moderasi beragama dalam setiap kegiatan yang mereka lakukan. “Moderasi beragama sangat penting, terutama di era disrupsi teknologi yang memengaruhi stabilitas sosial dan geopolitik. Saya mengapresiasi komitmen LDII dalam menjaga harmoni masyarakat,” ungkapnya.

Asisten Intelijen, Kolonel Jami’an, menekankan pentingnya kolaborasi antara institusi negara dan organisasi masyarakat dalam menghadapi tantangan yang dihadapi bangsa Indonesia. “Kerja sama ini harus terus ditingkatkan sebagai langkah strategis dalam menjaga kerukunan dan memperkuat ketahanan nasional,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua DPW LDII Jawa Tengah, Singgih Tri Sulistiyono, menegaskan komitmen organisasi dalam menanamkan nilai kebangsaan dan memperkuat moderasi beragama. “Moderasi beragama adalah kunci untuk menjaga persatuan di tengah dinamika masyarakat yang terus berubah. Kami selalu mengedepankan nilai ini dalam dakwah kami,” ujar Singgih yang juga menjabat sebagai Ketua DPP LDII.

Singgih juga memaparkan delapan bidang pengabdian utama yang menjadi fokus LDII Jawa Tengah, di antaranya kebangsaan, dakwah, pendidikan, ekonomi syariah, kesehatan herbal, ketahanan pangan dan lingkungan, teknologi digital, serta energi baru terbarukan. “Kami berupaya agar dakwah LDII tidak hanya melalui lisan, tetapi juga dengan tindakan nyata yang memberikan manfaat luas bagi masyarakat,” tambah Singgih.

LDII Jawa Tengah berharap audiensi ini dapat mempererat sinergi antara organisasi dan Kodam IV Diponegoro dalam mewujudkan Indonesia yang lebih baik. “Kami ingin kolaborasi ini menjadi teladan bagaimana organisasi masyarakat dan institusi negara dapat bersinergi untuk kebaikan bangsa,” tutup Singgih.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama