LDII Kabupaten Kediri Perkuat Legalitas Aset dalam Agenda Bersama Gubernur Jatim
SURABAYA – Delegasi Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kabupaten Kediri menghadiri rangkaian kegiatan Buka Puasa Bersama sekaligus Penyerahan Sertipikat Hak Atas Tanah yang berlangsung di kawasan Jalan Gubernur Suryo, Embong Kaliasin, Kecamatan Genteng, Kota Surabaya, pada Selasa (3/03).
Acara yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Timur ini dihadiri oleh jajaran tokoh masyarakat, organisasi keagamaan, serta perwakilan dari berbagai yayasan lintas daerah. Kehadiran LDII dalam agenda ini merupakan bentuk dukungan terhadap program percepatan sertifikasi tanah yang dicanangkan pemerintah untuk memberikan kepastian hukum atas aset-aset sosial dan keagamaan.
Dalam kesempatan tersebut, Wakil Ketua DPD LDII Kabupaten Kediri, Suwandra, hadir secara langsung mewakili organisasi. Kehadiran delegasi LDII Kabupaten Kediri ini menegaskan sinergi yang kuat antara ormas keagamaan dengan pemerintah dalam upaya menertibkan administrasi pertanahan di wilayah Jawa Timur.
Kegiatan ini juga dimanfaatkan sebagai momentum silaturahmi antara Gubernur Jawa Timur dengan elemen masyarakat sipil. Dengan adanya penyerahan sertipikat ini, diharapkan aset-aset tanah milik yayasan maupun rumah ibadah memiliki payung hukum yang kuat sehingga dapat dikelola dengan lebih maksimal untuk kepentingan umat.
- Lokasi: Jl. Gubernur Suryo, Kota Surabaya
- Agenda: Penyerahan Sertipikat Hak Atas Tanah & Buka Puasa Bersama
- Peserta: Tokoh Masyarakat, Ormas Keagamaan, Yayasan se-Jawa Timur
Tags: LDII Kediri, Sertipikat Tanah, Gubernur Jawa Timur, Berita LDII, Jawa Timur, Legalitas Aset
Search Description: Delegasi DPD LDII Kabupaten Kediri menghadiri penyerahan sertipikat hak atas tanah oleh Gubernur Jawa Timur di Surabaya guna memperkuat kepastian hukum aset organisasi.
Baca juga artikel menarik lainnya di situs kami.
Sumber: https://ldiikediri.com/ldii-kediri-hadiri-penyerahan-sertipikat-tanah-oleh-gubernur-jatim/
Tags: LDII Kediri, Sertipikat Tanah, Gubernur Jawa Timur, Berita LDII, Jawa Timur, Legalitas Aset
