2.512 Honorer Kabupaten Nunukan Resmi Jadi PPPK Paruh Waktu, Termasuk Pemuda LDII

Artikel:

Nunukan, 8 Desember 2025 – Pagi itu, Ivan Fadilla atau Fandi memulai hari dengan aktivitas sederhana namun bermakna. Setelah sholat Subuh, ia membantu orang tuanya membersihkan ikan lele hasil panen kemarin sore, persiapan untuk pelanggan. Tak lama, Fandi bergegas mandi dan mengenakan seragam Korpri lengkap dengan papan nama dan pin.

Hari itu bukan hari biasa bagi Fandi, yang bersama 2.511 honorer lainnya di lingkungan Pemerintah Kabupaten Nunukan akan menerima Surat Keputusan (SK) pengangkatan sebagai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu.

Fandi adalah salah satu generasi muda dari LDII Nunukan yang kini resmi berstatus PPPK. Selain Fandi, ada Muhammad Muchlis dan Husnaeni di Dinas Pemadam Kebakaran dan Pertolongan, serta Imam Wahyu Widodo di BPPD Kabupaten Nunukan yang juga menerima SK tersebut.

Seremoni penyerahan SK PPPK Paruh Waktu berlangsung di halaman Kantor Bupati Nunukan dan dipimpin langsung oleh Bupati H. Irwan Sabri, SE. Dari total 2.512 honorer, rincian penerima SK terdiri dari 2.306 tenaga teknis, 184 tenaga kesehatan, dan 22 tenaga guru.

Dalam sambutannya, Bupati Irwan Sabri menyatakan, “Penyerahan Surat Keputusan dan Penandatanganan Kontrak Kerja PPPK Paruh Waktu pada hari ini merupakan momentum yang sangat bersejarah yang sudah lama ditunggu-tunggu oleh bapak ibu semua.”

Ia menegaskan, “Melalui Penyerahan SK ini, maka status bapak ibu sudah legal dan sah menjadi pegawai pemerintah.”

Bupati Irwan juga mengingatkan agar para PPPK menjaga kinerja, dedikasi, loyalitas, dan kredibilitas dalam bekerja. “Tunjukan bahwa bapak ibu adalah orang-orang yang pantas menjadi ASN, dan siap diberikan tugas dan tanggung jawab yang lebih besar,” ujarnya.

LDII, sebagai organisasi kemasyarakatan Islam yang diakui pemerintah, aktif membina karakter generasi muda agar profesional dan religius, serta mendorong kontribusi positif di berbagai sektor, termasuk pemerintahan.

Dengan pengangkatan ini, harapan besar tersemat pada para PPPK Kabupaten Nunukan untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat dan membangun daerah lebih maju.

---

Lebih baru Lebih lama