LDII Sumsel Terima Ambulance dari Gubernur Herman Deru, Siap Layani Masyarakat

PALEMBANG. Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Sumatera Selatan menerima bantuan satu unit mobil ambulance dari Gubernur Herman Deru, Senin (3/11), sebagai wujud dukungan pemerintah terhadap ormas keagamaan yang aktif berkontribusi bagi masyarakat.

Gubernur Herman Deru Berikan Apresiasi dan Dukungan

Gubernur Sumatera Selatan, Herman Deru, menyerahkan langsung bantuan ambulance tersebut di Kantor Gubernur Sumatera Selatan. Ia menegaskan bahwa bantuan ini adalah bentuk apresiasi pemerintah terhadap peran aktif LDII dalam kegiatan sosial kemasyarakatan.

“Bantuan ini sebagai dukungan pemerintah terhadap ormas keagamaan yang aktif berkontribusi bagi masyarakat. Kami berharap, ambulance ini dapat dimanfaatkan secara optimal untuk membantu masyarakat, tanpa memandang latar belakang dan menjadi sarana kebaikan bersama,” ujar Gubernur Herman Deru.

LDII Sumsel Siap Optimalkan Pelayanan Kesehatan Masyarakat

Ketua DPW LDII Sumsel, Rahmatulloh, menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas dukungan yang diberikan oleh Pemprov Sumsel. Ia menegaskan komitmen LDII untuk memanfaatkan ambulance tersebut secara optimal dalam mendukung kegiatan sosial, kemanusiaan, dan pelayanan masyarakat, khususnya di bidang kesehatan.

“Insya Allah akan kami gunakan untuk mendukung kegiatan sosial, kemanusiaan, dan pelayanan masyarakat. Khususnya pada bidang kesehatan,” pungkasnya.

Sinergi dengan Pemerintah dan Masyarakat

Sekretaris DPW LDII Sumsel, Jusef Imelsa, menambahkan bahwa LDII siap bersinergi dengan pemerintah daerah dan elemen masyarakat lainnya untuk memberikan layanan terbaik bagi masyarakat yang membutuhkan. Ambulance ini akan dioptimalkan penggunaannya, terutama untuk membantu warga yang terkena musibah.

“Kami siap bersinergi dengan pemerintah daerah, ataupun elemen masyarakat lainnya, untuk memberikan layanan yang terbaik bagi masyarakat,” tuturnya.

Lebih baru Lebih lama