Kediri. DPD LDII Kota Kediri mengadakan kerja bakti bertema "Kerja Bersama, Bakti untuk Negeri" di tiga lokasi pada Senin (18/8), dalam rangka memperingati HUT ke-80 Republik Indonesia.
Semangat Gotong Royong di Kediri: LDII Gelar Kerja Bakti Nasional
Kegiatan yang dipusatkan di Taman Kresek, Sumber Banteng, dan sekitar Kelurahan Tempurejo ini melibatkan sekitar 100 peserta dari santri PAC LDII Tempurejo dan warga sekitar.
Tujuan Mulia di Balik Kerja Bakti
Ketua Pemuda LDII Kota Kediri, Asyhari Eko Prayitno, menjelaskan bahwa kegiatan ini adalah bagian dari program kerja bakti nasional DPP LDII yang telah dimulai sejak 3 Agustus.
"Kick-off kerja bakti nasional sudah dimulai pada (3/8). Untuk Kota Kediri, sebelumnya digelar di tiga titik, yaitu Mojoroto, wilayah kota, dan Hutan Joyoboyo. Hari ini giliran wilayah Pesantren yang melaksanakan di tiga titik: Bangsal, Burengan, dan Tempurejo," ungkapnya.
Asyhari menambahkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat persatuan bangsa, membina akhlak generasi muda, dan berperan dalam pembangunan bangsa.
"Kami ingin menghidupkan kembali semangat gotong royong yang mulai luntur di tengah masyarakat. Di pondok pesantren, kerja bakti bahkan sudah menjadi kegiatan rutin setiap pekan," jelasnya.
Apresiasi dari Pemerintah Kelurahan Tempurejo
Kasi Ekbang Kelurahan Tempurejo, Suryono, mengapresiasi inisiatif LDII Kota Kediri.
"Kami berterima kasih kepada DPD LDII Kota Kediri yang telah berpartisipasi dalam kerja bakti ini. Semoga membawa dampak positif dan meningkatkan kualitas lingkungan di wilayah kita," ujarnya.
Suryono berharap kegiatan ini dapat mempererat hubungan sosial, menumbuhkan rasa cinta tanah air, dan menciptakan lingkungan yang sehat dan nyaman.