Kurban Massal LDII Pemanggilan: 79 Sapi dan 114 Kambing Disembelih, Ribuan Warga Terbantu


Lampung Selatan (11/6) — Sebanyak 79 ekor sapi dan 114 ekor kambing dikurbankan oleh Pimpinan Anak Cabang (PAC) LDII Pemanggilan, Natar, Lampung Selatan pada perayaan Idul Adha, Jumat (6/6). Proses penyembelihan dilakukan di beberapa titik, melibatkan ratusan warga yang bahu-membahu dalam semangat gotong royong.

Menurut Penasihat PAC LDII Pemanggilan, Ust. Suwardi, hewan kurban berasal dari sumbangan warga baik secara patungan maupun perorangan. “Kami mengikuti tuntunan Rasulullah SAW dalam Al-Hadits, yang menekankan pentingnya berbagi dan berkurban di hari Idul Adha,” ujarnya.

Suwardi menyebutkan, kegiatan ini tak hanya sekadar ritual ibadah, tapi juga menjadi ajang memperkuat solidaritas antarwarga. “Idul Adha adalah momentum bagi kami untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, serta berbagi dengan sesama,” tambahnya.

Daging kurban dibagikan secara merata kepada warga sekitar, terutama mereka yang membutuhkan. Tim distribusi LDII memastikan proses pembagian berjalan cepat dan tepat sasaran. “Kami berusaha untuk membagikan daging kurban kepada mereka yang benar-benar membutuhkan, sehingga kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat,” tutup Suwardi.

Kegiatan ini menunjukkan bagaimana nilai-nilai keislaman dan kepedulian sosial dapat berjalan seiring melalui praktik nyata dalam kehidupan bermasyarakat.

Lebih baru Lebih lama